Resep Ayam Bumbu Bali Maknyus merupakan salah satu masakan khas daerah Bali yang sudah cukup populer dikalangan masyarakat. Masakan ini memiliki keunikan rasa tersendiri, karena memang bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat ayam bumbu bali ini sangat kompleks sehingga menghasilkan rasa yang berbeda dengan masakan lainnya.
♦ 1 ekor Ayam, kemudian anda potong-potong menjadi 20 bagian ♦ 1 cm Lengkuas, kemudian anda geprak ♦ 2 lembar Daun Salam ♦ 3 lembar Daun Jeruk ♦ 2 buah Tomat, kemudian masing-masing anda potong menjadi 8 bagian ♦ 2 sendok makan Kecap Manis
Bumbu yang dihaluskan :
♦ 7 buah Cabai Merah
♦ 4 siung Bawang Putih
♦ 5 siung Bawang Merah
♦ 2 cm Jahe
♦ 3 butir Kemiri
♦ ½ sendok the Terasi yang sudah digoreng
Cara Membuat :
♦ Pertama ayam yang telah dipotong anda bersihkan terlebih dahulu, kemudian anda berikan garam dan diamkan sebentar. Lalu anda goreng setengah matang, sisihkan.
♦ Selanjutnya anda tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian anda masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
♦ Setelah itu anda masukkan ayam yang telah digoreng tadi dan masak hingga tomatnya hancur dan bumbu meresap kedalam ayamnya.
♦ Angkat dan segera sajikan, hidangkan bersama nasi panas lebih nikmat.
Lezat dan sudah pasti nikmat, nah kira-kira seperti itulah proses pembuatan resep ayam bumbu bali maknyus yang sangat enak dan gurih ini.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.